Política de Privacidad

¡Te damos la bienvenida a nuestra página de Privacidad y Protección de datos!

En A3Sec sólo almacenamos datos personales relacionados con tu actividad profesional. Estos tienen que ver con personas que han tenido una interacción directa con nosotros o con alguno de los fabricantes a los que representamos.

Este contacto se puede haber producido a través de una solicitud de información, una inscripción a un evento, gestiones comerciales necesarias para adquirir una de nuestras soluciones o porque en algún evento hemos tratado contigo para presentar una de nuestras soluciones.

Si en algún momento has recibido, o recibes, un correo electrónico nuestro invitándote a un evento o una carta que contiene nuestro Boletín de Ciberseguridad, Monitorización y BI es porque hemos recibido tu consentimiento por alguna de las razones anteriores, y que en este documento explicaremos con más detalle.

Garantía de seguridad

Siguiendo su política respecto a la seguridad de la información y la privacidad de los datos de carácter personal, A3Sec se comprometen a velar por la seguridad de todos los datos personales que el usuario proporcione en esta web, según las condiciones que expresa esta Política de Privacidad, elaborada bajo el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Esperamos que los contenidos, noticias y eventos que ponemos a tu disposición te resulten útiles e interesantes. Para ello trabajamos en A3Sec. Y si no es así, recuerda que puedes darte de baja de forma sencilla enviando un correo a dataprotection@a3sec.com o rellenando el formulario de nuestra sección de contacto.

¿Quién es responsable del tratamiento de datos?

El responsable del tratamiento de tus datos personales es SIEM, Software & Security Services, S.L. (A3Sec), con CIF B-86560950, y con domicilio  en Calle Aravaca, 6. C.P. 28040, Madrid (España) y teléfono (+34) 915 330 978.

Para cuestiones relativas a la privacidad de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con nosotros en: dataprotection@a3sec.com.

¿Qué datos recogemos y para qué los necesitamos?

En la página web, según el lugar en el que te encuentres, podemos recibir tus datos de contacto para distintas finalidades:

Gestionar oportunidades comerciales y la inscripción y asistencia a eventos

  • Es lo que hacemos cuando nos solicitas información sobre un producto o servicio concreto, o cuando te inscribes a uno de los eventos que organizamos.
  • Recogemos tu nombre, apellidos, empresa, puesto en la empresa, así como tus datos de contacto básicos (dirección de email y teléfono).

Comunicar noticias y eventos

  • Es lo que hacemos cuando te enviamos nuestro Boletín de Ciberseguridad, Monitorización y BI  o comunicaciones relativas a noticias o a los eventos que A3Sec organiza.
  • Recogemos tu nombre, apellidos, empresa, puesto en la empresa, así como tus datos de contacto básicos (dirección de email y teléfono).

Gestionar candidaturas a vacantes

  • Es lo que hacemos cuando nos aplicas a una candidatura a través de nuestra sección de empleo, o a través de algunos de los portales y redes sociales especializadas en selección de talento.
  • Recogemos tu nombre, apellidos, tus datos de contacto básicos (dirección de email y teléfono) y tu Curriculum Vitae.

Ningún dato de los recogidos entra dentro de la categoría de datos sensibles y queda bajo la responsabilidad del usuario la introducción de datos que se correspondan verazmente con las categorías arriba indicadas.

Por otra parte, A3Sec no realiza decisiones automatizadas basadas en los datos personales.

¿Cómo recogemos tus datos?

En la página web, A3Sec siempre recoge tus datos personales mediante formularios, en los que debes indicar que has leído nuestra Política de Privacidad, y aceptado las condiciones obligatorias para continuar.

En otras ocasiones, podemos recoger tus datos si nos los facilitas por teléfono o nos entregas una tarjeta de visita en persona durante una reunión o cualquier otro tipo de encuentro, como puede ser una feria, evento, etcétera. En estos casos también solicitaremos tu consentimiento explícito.

En todos los casos, siempre que tus datos se incorporen a nuestros sistemas, te enviaremos un correo electrónico con esta Política de Privacidad para que tengas constancia de dicho registro y tengas la oportunidad desde el primer momento de ejercer tus derechos de forma efectiva.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos?

Por la propia naturaleza de los tratamientos previstos, no tenemos definido un plazo de retención para tus datos personales.

Gestionar oportunidades comerciales y la inscripción y asistencia a eventos

  • Los guardaremos hasta que solicites la baja o detectemos que ya no perteneces a la organización a la cual pertenecías cuando nos diste tus datos.

Comunicar noticias y eventos

  • Los guardaremos hasta que solicites la baja o detectemos que ya no perteneces a la organización a la cual pertenecías cuando nos diste tus datos.

Gestionar candidaturas a vacantes.

  • Los trataremos el tiempo que dure el proceso de selección. Después pasarán al histórico.

¿Cómo justificamos el tratamiento de tus datos?

El RGPD admite 6 circunstancias que dan legitimidad al tratamiento de tus datos personales.

El tratamiento realizado para Gestionar oportunidades comerciales y la inscripción y asistencia a eventos, se basa en la Ejecución de un contrato (o negociación del mismo).

Los tratamientos realizados para Comunicar eventos y noticias y Gestionar candidaturas a vacantes, se realizan siempre bajo tu previo consentimiento explícito y debidamente informado, expresado de forma inequívoca.

¿Quién colabora con nosotros en el tratamiento de tus datos?

Para realizar los diferentes tratamientos de datos indicados más arriba, contamos con la ayuda de una serie de proveedores con los que debemos compartir tus datos, para lo que nos dotamos de un contrato que regula la relación entre A3Sec (como Responsable del tratamiento) y cada uno de los proveedores (como Encargado del tratamiento).

De forma común a todos los tratamientos

  • Para almacenar los datos y dar Soporte tecnológico al tratamiento de los datos utilizamos los servicios de CRM de Salesforce.  Salesforce es una entidad dentro del programa “EU-US Privacy Shield”; basado en los
  • Estados Unidos, con el que tenemos un contrato para el tratamiento de datos que reúne las garantías suficientes de
  • acuerdo con la normativa aplicables. El Proveedor conservará los datos mencionados durante la vigencia del
  • contrato de servicios y luego se almacenarán de manera bloqueada, durante 6 años después de su terminación,
  • para fines fiscales, administrativos y legales.

De forma específica para los siguientes tratamientos

  • Gestionar oportunidades comerciales y la inscripción y asistencia a eventos
    • Plataformas para organizar los webinars (LogmeIn)
  • Comunicar eventos y noticias
    • Plataformas para realizar envíos de emails  (Salesforce y HubSpot)
  • Gestionar candidaturas a vacantes
    • No utilizamos ningún proveedor adicional a los ya indicados

¿Cuáles son tus derechos?

Tus datos personales son tuyos. Tú decides qué hacer con ellos, con la única limitación de las obligaciones legales que pueda tener A3Sec por el hecho de habérselos facilitado y utilizado temporalmente.

Tienes derecho a:

  • Conocer para qué se usan, el plazo de conservación, que tienes derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y si existen decisiones automatizadas o elaboración de perfiles basados en tus datos.
  • Acceder a tus datos personales.
  • Solicitar una copia de la totalidad de tus datos personales.
  • Que se eliminen todos tus datos personales.
  • Rectificar los datos que sean inexactos o incompletos.
  • Limitar el tratamiento de tus datos personales a las finales que tú desees, bloqueando el resto de tratamiento.
  • Oponerte totalmente al tratamiento de tus datos personales.
  • La portabilidad de tus datos personales a otro proveedor de servicios en un formato de uso común y lectura mecánica y cuando se hayan tratado con tu consentimiento o por existir un contrato.

Puedes ejercer tus derechos haciendo una solicitud enviando un correo electrónico a ‘dataprotection@a3sec.com’.

Si se trata de solicitar un borrado u oposición total al tratamiento, también puedes hacerlo en el formulario de la sección de contacto de nuestra página web.

A3Sec tiene la obligación de comprobar tu identidad y responder en el plazo de un mes. La primera vez que ejerzas cada uno de tus derechos, la gestión se realizará de forma gratuita. En ocasiones sucesivas, A3Sec se reserva el derecho de solicitar una contraprestación económica para cubrir los costes asociados.

¿Puedo presentar reclamaciones?

Si consideras que A3Sec no está tratando tus datos personales como corresponde o que no ha respondido debidamente a una solicitud de ejercicio de tus derechos, estaremos encantados de escucharte mediante solicitud por correo electrónico a dataprotection@a3sec.com.

Si no quedas satisfecho, también puedes poner una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, que es la Autoridad de Control encargada de velar por la protección de datos personales en España.

Cookies

Además de todo lo previamente indicado, A3Sec también utiliza diferentes cookies en la página web. Por favor, consulta nuestra Política de Cookies para obtener información al respecto.

Jueves 24 de mayo de 2018. Política de Privacidad.